学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 其它   
其它
2018年安徽公务员考试行测这么考!高分妥妥的
http://www.anhuigwy.org       2017-08-04      来源:安徽公务员考试网
【字体: 】              

  2018年安徽公务员考试预计明年3月份启动。在笔试备考过程中,不少考生会问:行测怎么才能考出高分?这个问题提得好,方法说难也难,说简单也简单。


  第一,你的做题速度要快。


  因为只给了你两个小时,而你要完成110道题,平均每道题是96.7秒,而且这96.7秒还包括你填涂答案、打呵欠、发呆、填错了擦掉重新填过、喜欢上前面的某个漂亮姑娘不时去偷看一眼……之类种种事情。


  第二,你做题的正确率要高。


  你做了110道题,必须正确率在70%以上,没有上这个数,那么你就要在申论上考更多的分来填你这个坑。有朋友就会说,你说的我也懂,但是我就是考不了高分,怎么办?田忌赛马的故事告诉我们,即使自己三匹马都不如对手,我们还是可以通过排列组合,比赢对手的。回到行测上来,我们也可以进行排列组合。


  第一,常识题,这类题目有20道左右,涵盖方方面面的知识点,吾生有涯,而知无涯, 术业有专攻,穷其一生,你也不可能把所有的知识都掌握。所以,我们对于常识题,可以放弃,直接选个答案就行了。


  第二,数量关系,这种题目,转的弯太多,即使花了时间去训练,但是也不见得提高多少。所以,这种题目,也是直接放弃。


  田忌赛马里面的田忌用下等马和齐王的上等马比赛,把空出来的机会让给中等马和上等马。刚才我们的直接放弃两类题目就是用的这种方法,把空出来的宝贵时间让给我们更有希望得分的其他类题目。


  个人认为,言语理解题应该是比较好得分的。理由是,言语理解题绕的弯弯相对要简单一点,不那么费时间,只不过陷阱比较多而已,这个时候,我们只要注意了这些陷阱,基本上就容易得分了。


  下面我列举一道公务员考试真题,让大家参考一下:


  例题1.无论导演还是监制,都是非常复杂的工种,经验的积累非常重要。没有经历过片场的摸爬滚打,在现场的执行能力就会有问题。因此,在一些电影产业成熟的安徽,新人从学校毕业之后,要先在制片厂当学徒,从写剧本开始,再经过副导演、执行导演等环节,在各方面技能掌握齐全之后,最终成长为一名合格的导演,此后再“导而优则监”。 下列哪句话最能概括这段话所包含的道理:( )。


  A.纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行     B.书山有路勤为径,学海无涯苦作舟


  C.天才是1%的天赋加99%的努力     D.不想当将军的士兵不是好士兵


  看到题目密密麻麻的文字,是不是感觉有点头疼啊?


  看怎么缩句:


  导演 复杂,积累重要,没有经历,执行差,成熟安徽,新人先学徒、剧本、导演,全部齐全后,成为导演,再来监。


  再缩句:导演积累重要,成熟安徽新人走完所有流程才能导而监。


  再根据缩句来看答案,A,就是讲这个道理的。B,缩句中没有谈勤奋、吃苦。C,缩句中也没有谈天赋。D,缩句中没有谈理想啊。


  所以,答案就是:A。


  例题2.在讨论科学与宗教作为认知方式的差异和优劣时,常常有人提出“科学不是万能的,科学也会出错”的观点。这显然很正确,但在那种讨论中,在没有人声称“科学永远正确”的情况下,主动插入这种观点,却明显是在用“所有认知方式都非完美无缺”这一事实,来故意混淆不同的认知方式。这是极具误导性的。 根据这段文字可以知道,作者想说的是:( )。


  A.在关于认知方式的讨论中不应偏离议题     B.任何一种认知方式都不会是完美无缺的


  C.生搬“科学会出错”的观点有时会混淆视听     D.科学和宗教这两种认知方式并没有优劣之分


  把题干缩句:讨论科、宗优劣,有人说科学会出错。正确。讨论中没人说科学正确却说科学出错,用认知不完美混淆不同认知,误导人。


  再缩句:讨论时说:科学会出错 没事。故意说科学出错,用认知不完美混淆不同认知,有误导


  再来看答案,也用缩句的方法。


  A 认知 讨论不要离题。 B 任何认知 不是完美 C 生搬科学出错 混淆 D 科 宗 没有优劣。


  你现在是不是也看出答案了:C


  言语理解难在,出题人故意绕特大一个圈子,让你转晕脑袋,或者绕进他准备好的陷阱,你就悲剧了。我们要做的就是,拨开迷雾,直捣黄龙,去掉所有无用的东西,


  是不是很容易!


互动消息