学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 数量   
数量
多次独立重复实验问题_2018年安徽公务员考试行测技巧
http://www.anhuigwy.org       2017-05-17      来源:安徽公务员考试网
【字体: 】              

  安徽公务员考试行测概率问题中常见的考点有古典型概率、独立事件、多次独立重复试验、条件概率等。其中古典概率和多次独立重复实验室我们接触的最多的,这两者考试知识点不难但是形式变化多样,考生容易丢分。在这里安徽公务员考试网www.anhuigwy.org)将对此类问题中的一个典型考点多次独立重复试验进行详细梳理,助公考成功。


  一、什么是伯努利试验


  在同样条件下重复地、各次之间相互独立的进行的一种试验。


  二、题型特征


  在这种试验中,每一次试验只会有两种结果,即A事件要么发生要么不发生,并且每次发生的概率都是相同的。


  三、判断方法


  判断是否为伯努力试验的关键是每次试验事件A的概率不变,并且每次试验的结果同其他各次试验的结果无关,重复指的是试验为一系列的试验,并非一次实验,但要注意重复事件发生的概率相互之间有没有影响。


  四、计算公式


  某一实验独立重复n次,其中每次试验中某一事件A发生的概率是p,那么事件A出现k次的概率为: 五、常见题型


  例:根据天气预报,未来4天中每天下雨的概率均为0.6,则未来4天中仅有1天下雨的概率p为?


  解析:符合独立重复试验的条件,可直接套用公式,求出结果P= 0.1536


  安徽公务员考试网提醒广大考生:关于多次独立重复实验当中“赛制”类题目是这几年考试经常出的一种类型,希望考生能多结合生活中的类似比赛规则加以理解。


  更多解题思路和解题技巧,可参看2018年公务员考试技巧手册


互动消息