学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 新闻时政  >> 重要新闻   
重要新闻
2018年安徽省考申论想要上70分你必须做到这几点
http://www.anhuigwy.org       2017-08-30      来源:安徽公务员考试网
【字体: 】              

  公考界流传的一句话叫做:“失行测者失公考,得申论者得天下”,由此可见申论的重要性。行测涉及内容较多,不经过系统的复习和强化,一般不会有特别明显的提升。也就是说,行测的分数很大程度上与基础有关,但是申论的学习技巧性较强,提升空间很大,只要你能按照合理的计划进行复习,就一定会有事半功倍的效果!


  一、谋定而动——直观认识申论


  很多人说,申论复习初期要通过仔细研究申论大纲、掌握近一年的时政热点、阅读相关教材,才能从本质上了解申论。


  其实并没有那么复杂。安徽公务员考试网www.anhuigwy.org)给你的建议是:可以熟悉一下申论考试的题型和特点,最好做1-2套历年真题,感受一下申论的“节奏”,时间不用很长,“入门即可”。


  二、各个击破——熟练做题技巧


  对申论有了一个初步的了解之后,接下来我们要做的就是针对每个题型掌握具体的作答方法和技巧,直至能熟练使用。


  申论试卷主要有七种题型,各类题型的考点和解题技巧都有不同的侧重,但归根到底都离不开对材料的解读和运用,因此在答题过程中一定要谨记“从材料中来,到材料中去”的原则。


  三、真题为王——丰富实战经验


  历年真题中凝结着命题人的命题意图和思维方式,反复练习、分析总结后会发现很多出题的规律,知己知彼才能百战不殆,所以这个阶段的学习尤为关键。


  1、 多动笔,培养题感。真题训练过程中不能只停留在看材料,然后直接看答案这种粗犷式复习模式,而一定要自己多动笔写,正所谓熟能生巧,在写的过程中既提高作答速度,又能逐渐培养答题思维。


  2、 易错点、陌生题型的归纳总结。对于平常真题训练中容易出错的知识点可以用易错本的形式记录下来,针对易错点进行重点攻克,保证考试过程中不会出现类似错误。同时,对于陌生题型也要重点标记进行总结分析。


  3、坚持练字、保证整洁的卷面。工整的字迹会给阅卷老师一个良好的第一印象,只要答案不出现较大偏差,往往会比同等试卷得到一个较高的分数。练字,从描红开始,临摹正楷字或仿宋体都可以,力求做到横平竖直,棱角分明即可。


互动消息