学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 新闻时政  >> 重要新闻   
重要新闻
备战2020安徽省考,借助这个东西提分妥妥的!
http://www.anhuigwy.org       2020-08-12      来源:安徽公务员考试网
【字体: 】              

  2020年安徽公务员考试笔试即将来临,大家在当前这个冲刺复习阶段,要注意对自己做过的错题的整理。最好是准备一个错题本,常常对错题进行反思和复习,才能有效提高学习效率。


  一、为什么要整理错题


  咱们天天喊刷题,但你知道为什么要刷题吗?当然是为了找到自己不会的题并弄会了。那么多错题,如果不总结在本子里,你会慢慢忘记这些错题,到时候考试的时候可能还会错。大家上学的时候都听老师讲过,好记性不如烂笔头,而且这么长时间复习下来,估计大家的错题累积也不少了,不如准备个错题本,有系统、有计划地进行错题统计,也方便大家检验错题改正的成果。


  二、整理错题的思路


  这里说的思路指的是你在解这道题时的全部思维活动,包括你对题的分析、初步的解题方法、如何排除错误选项等。特别要注意那些出错的部分,要着重、详细地记录下来。强烈建议大家不要忽视干扰项,一定要弄明白为什么干扰项能让你出错。我们在看答案解析的时候,老是在意自己应该怎么选才是对的,其实达到选对这个前提就是——明白自己为什么会选错。


  三、整理错题的方法


  1、分类整理


  将所有错题分类整理并附上错题原因。可按不同题型进行分类整理,如:言语类、判断类、资料类、数量类、常识类等。如果某一类题目比较薄弱,就抓紧时间去攻克某一类题目。


  2、研究错题


  自己在研究错题时,一定要找到解题的切入点和思路,看看有没有快速解题技巧,然后自己写错题的解析(此时步骤一定要写的详细,并且尽可能多的用不同方法来解答),并总结错题原因(很重要!一定要认真对待)。


  大家在整体错题时也不要潦草敷衍,而是要完整地列出错题全文、错题原因、正确解法、本题收获和同类型题举例等内容。这样大家在以后翻看的时候,才会更省时省力。


  3、时常翻看


  整理完错题本,你要做的就是不断复习,至少一周过一次,而不是等到考试前再看。当一道错题你已经超过三次不再做错了,这道题就可以不用老看了,把宝贵的复习时间留给那些新做错的题吧。


  现在距离省考笔试的时间已经不算充裕了,建议大家合理利用自己的错题本,就像游戏刷副本那样去刷错题,一次不行就再来一遍,总会更正自己一些形成习惯的错误思维。希望大家在省考中取得好成绩!




互动消息